中新网首页|安徽|北京|上海|重庆|福建|甘肃|贵州|广东|广西|海南|河北|河南|湖北|湖南|江苏|江西|吉林|辽宁|山东|山西|陕西|广东|四川|香港|新疆|兵团|云南|浙江
我们的微信

新疆苏宁创零售新风口 开疆拓土造极2018

2018年02月01日 17:15  来源:中新网新疆兵团  字号:

  中新网兵团新闻2月1日电  2017年,注定将在零售业发展史上留下浓墨重彩的一笔。过去一年,线下的价值被重新发掘,各大巨头纷纷入局,俨然已成为一座金矿。而作为行业率先开创线上线下融合智慧零售模式的苏宁,也进入了“互联网转型以来增速最快、业绩最好的一年”。

  在2018年,零售业势必加速进化,线上线下融合的优势将迎来全面爆发。1月29日,苏宁易购乌鲁木齐地区管理中心总经理王文玺召集全体干部召开春季工作规划部署会议,就苏宁智慧零售如何在乌鲁木齐地区全面落地开花、新疆苏宁又如何通过场景互联网零售实现2018年全面造极等问题做了全新的解答。

  苏宁门店全疆增加至60家 O2O智慧零售覆盖

  王文玺在乌鲁木齐地区管理中心年度部署会上表示,过去的一年,是苏宁互联网转型发展的加速期,2017年共新开3家直营店,覆盖市郊及三四级市场,截止17年底新疆全疆门店达到39家,零售网络覆盖全省30个市县乡镇,通过市县直营店的快速布局,全年双线销售的增长可以看出智慧零售开始初显优势。

  在2017年,新疆苏宁物流基地一期就已正式投入使用,不仅加快了新疆物流业的发展,也带动苏宁产品向全疆乃至中亚地区延伸。乌鲁木齐物流基地占地总面积为145462.60㎡,其中一期项目建筑总面积为33884.42㎡(其中仓库建筑面积25572㎡),截至目前,物流基地的仓储量已达到6万件,配送量最高峰时全疆可配送大件商品3500件左右/天,小件6000个包裹/天,大小件妥投率都达到98%以上,远远满足新疆地区消费者的需求。一期物流基地已投入使用,为新疆地区消费者提供更加高效快速的物流配送服务,为新疆苏宁服务能力的提升提供强有力的保障。

  2018全年,新疆苏宁将在线下大开发方面发力,王文玺表示,2018年新疆苏宁将落地实施集团大开发战略计划,新开2家万达店,9家直营店,10家苏宁小店,通过苏宁小店、苏宁金融的快速落地,也将弥补苏宁在新疆仅有家电零售行业,业态单一的不足。以全业态年度冲刺新增21店的大开发目标,18年新疆苏宁门店将番一番,以60店的市场规模全面领跑新疆家电零售市场,势必以无可撼动的市场份额成为新疆零售行业的标杆。开店数量的剧增,新业态的布局及整体市场网络的完善其背后是苏宁集团转型厚积薄发的结果,也是有着智慧零售解决方案做支撑,开启零售业态的3D打印时代。

  2018登“风”造极 智慧零售加速进化

  张近东董事长在集团2018年度工作规划与部署会议上,正式提出“造极”的理念:极速执行、极致体验,全场景化服务用户;极客精神、极物落地,产业融合协调造极。新疆苏宁在2018年的各项工作中也将要牢牢抓住集团提出的年度关键词——造极,以极客精神极速方式,创造出智慧零售的极物,以此来开拓、创造未来零售发展的风口,实现智慧零售在新疆的全面领先。

  部署会结束后,新疆苏宁对2017年表现突出的个人及团队进行表彰,感谢他们一年以来的对公司的付出。值得注意的是,此次获奖的个人中多是80后和90后,新疆苏宁总经理王文玺表示,随着苏宁智慧零售的快速发展,为大批的年轻干部创造了快速成长的机会,目前85后、90后已经成为苏宁智慧零售的主力军,在业务上能够独当一面。

  好产品好体验好服务创造良好口碑

  在外界看来,前几年的电商时代是苏宁的客场;而现在已经进入到线上线下融合的新消费时代,苏宁将迎来了自己的主场。王文玺表示,随着互联网发展人口红利和移动端红利的结束,市场争夺战已经从流量争夺转向用户争夺。“服务是苏宁唯一的产品”在过去的一年,新疆苏宁严抓各项服务指标,由总经理牵头区域内各高管纷纷走出办公室,走下一线担任V购、火箭哥等等。通过亲自为客户服务,通过聆听客户需求,发现服务环节的不足,不断完善苏宁服务。给客户极致的服务也是新疆苏宁本年度工作的重中之重。

  2018年,苏宁将明确一个准则:以好产品、好体验、好服务并结合苏宁线上线下消费者触点全覆盖的优势,着力全新业态苏宁小店在新疆的落地,全力刷新苏宁品牌形像在新疆的认知定位,精准传达苏宁为消费者所带来的美好生活的理念。

(编辑:戚亚平)